domenica 13 luglio 2014

Voglia di dolcezza

Oggi domenica di completo relax;  marito e figli hanno monopolizzato il divano per seguire il motomondiale e io gironzolo per la casa annoiata, finché mi si accende una lampadina: nel frigorifero ci sono degli albumi che aspettano di essere usati.
Ed ecco che ho trovato il mio modo per rilassarmi: cucinare qualcosa di dolce!
Pronti via oggi meringhe



La ricetta è semplicissima: albumi , zucchero semolato (deve essere il doppio del peso degli albumi) e qualche goccia di limone.


Si incomincia unendo gli albumi, il limone e un terzo dello zucchero e vai di sbattitore alla massima velocità.


Si continua a sbattere aggiungendo man mano tutto lo zucchero.


Si continua finché il composto diventa sodo e lucido. A questo punto arriva lui: il sac a poche!


 La fase di riempimento non è certo il mio forte, quindi ho deciso di passare a mostrarvi direttamente la creazione delle meringhe.


Teglia numero due.


Ed ecco il risultato.


A questo punto forno ventilato a 100° per 90 minuti.


Modestia a parte devo dire che mi sono proprio venute bene!





Tanto bene che mentre scatto una mano furtiva ruba già la prima.....



Baci, Maria

2 commenti:

  1. Dopo questa splendida spiegazione non mi resta che provare davvero!!!!!!
    Grazie per aver condiviso la tua ricetta!
    Paola

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  2. Hey ma fanno un figurone! A questo punto devo provare anch'io...conosco bene la situazione uomo stravaccato sul divano e donna che gironzola per casa..chissà dove l'ho già vista! ;)

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