lunedì 28 settembre 2015

E' Lunedì.......

Cosa c'è di meglio di una bella fetta di crostata per iniziare la settimana?

Una bella tazza di caffè caldo da sorseggiare insieme alla crostata!

Al caffè ci pensate voi, io vi lascio la ricetta della crostata.

Ingredienti per la pasta frolla:
125 gr di burro morbido
125 gr di zucchero
250 gr di farina 00
1 uovo
un pizzico di sale
buccia di limone grattuggiata o vaniglia

La pasta frolla è semplicissima da preparare; io metto nella planetaria il burro e lo zucchero monto un pò e poi aggiungo il sale, l'aroma scelto e l'uovo, amalgamo bene ed infine metto la farina. Formo una palla, la avvolgo nella pellicola e la metto in frigo per almeno trenta minuti.



Per il ripieno sbriciolo una bella manciata di amaretti


aggiungo la marmellata di mirtilli, pinoli e due cucchiai di brandy


miscelo per bene e metto il tutto sulla frolla stesa nello stampo. 


infine decoro seguendo l'estro del momento


Infornare a 180 gradi per 35 minuti. Per il mio forno è così, voi dovrete regolarvi con il vostro!!







Buona colazione e buona settimana!

Baci Maria



13 commenti:

  1. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  2. Maria come sempre metti amore in ogni cosa che fai, anche a distanza ne sento il dolce profumo ♥

    RispondiElimina
  3. Io non amo molto gli amaretti ma me la segno perché invece credo che il marito apprezzerebbe

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Valentina anch'io non amo molto gli amaretti ma nella crostata hanno il suo perchè, tolgono il troppo dolce della marmellata!!
      Maria

      Elimina
  4. Posso autoinvitarmi per una colazione a casa tua? :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Quando vuoi devi solo essere più veloce della mia famelica famiglia!
      Maria

      Elimina
  5. .....che delizia Maria!,,,,e poi i mirtilli fanno benissimo! :)

    RispondiElimina
  6. Deve essere veramente buona...quando un lunedì inizia così non può che essere una fantastica settimana!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Da come è stata spazzolata penso sia proprio venuta bene!
      Maria

      Elimina
  7. Fantastica! L'amaretto la rende ancora più raffinata! Arrivo!!! La farò una sera per fare un gran figurone:)

    RispondiElimina